1918-2018: nous visitons le siècle (épisode 4)

La semaine du goût

Tout a commencé avec la visite du chef Lionel Elissalde dans la classe de CM2. Il a présenté des légumes d’antan, des fruits d’autrefois ou ce que l’on mangeait dans les tranchées.

Un bon point de départ pour que toutes les classes se mettent au travail. Au menu: taloak, galettes du petit chaperon rouge, pain, soupe moulinée, cake sucré au butternut, cake de panais et noix de pécan, poêlée de légumes d’antan, purée de panais.

 

Préparation

Cuisson

Présentation aux autres classes

Et finalement dégustation (il ne fallait pas oublier sa cuillère et son bol)

Voilà, une bonne façon de finir l’année 2018

Au prochain épisode

Notre projet continue. Nous allons accueillir dans l’école une caravane sténopé qui va servir de point de départ pour explorer les évolutions de la photographie et du cinéma depuis 100 ans. Rendez-vous sur le site très vite.

2 réponses sur “1918-2018: nous visitons le siècle (épisode 4)”

  1. Le feuilleton continue… On découvre votre travail à chaque article et on attend le suivant avec impatience!!
    S’il reste un morceau de cake, je suis preneur!!
    Et grâce à vous, je saurai très bientôt ce qu’est une caravane sténopé… Merci pour tout !!

    1. Merci Jérôme,
      Cakes, galettes, taloak, purée, soupe, poêlée… tout a été mangé. Les élèves ont adoré et nous aussi!

      Merci pour tes commentaires cela encourage.

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