1918–2018 : nous visi­tons le siècle (épi­sode 4)

La semaine du goût

Tout a com­men­cé avec la visite du chef Lionel Elissalde dans la classe de CM2. Il a pré­sen­té des légumes d’an­tan, des fruits d’au­tre­fois ou ce que l’on man­geait dans les tranchées.

Un bon point de départ pour que toutes les classes se mettent au tra­vail. Au menu : taloak, galettes du petit cha­pe­ron rouge, pain, soupe mou­li­née, cake sucré au but­ter­nut, cake de panais et noix de pécan, poê­lée de légumes d’an­tan, purée de panais.

 

Préparation

Cuisson

Présentation aux autres classes

Et fina­le­ment dégus­ta­tion (il ne fal­lait pas oublier sa cuillère et son bol)

Voilà, une bonne façon de finir l’an­née 2018

Au pro­chain épisode

Notre pro­jet conti­nue. Nous allons accueillir dans l’é­cole une cara­vane sté­no­pé qui va ser­vir de point de départ pour explo­rer les évo­lu­tions de la pho­to­gra­phie et du ciné­ma depuis 100 ans. Rendez-vous sur le site très vite.

2 réponses sur “1918–2018 : nous visi­tons le siècle (épi­sode 4)”

  1. Le feuille­ton conti­nue… On découvre votre tra­vail à chaque article et on attend le sui­vant avec impatience!!
    S’il reste un mor­ceau de cake, je suis preneur!!
    Et grâce à vous, je sau­rai très bien­tôt ce qu’est une cara­vane sté­no­pé… Merci pour tout !!

    1. Merci Jérôme,
      Cakes, galettes, taloak, purée, soupe, poê­lée… tout a été man­gé. Les élèves ont ado­ré et nous aussi ! 

      Merci pour tes com­men­taires cela encourage.

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